Водворение в шизо на срок более 15 суток

Приказа Министерства Юстиции Российской Федерации от 3 ноября 2005 года N205 «Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений».

В силу ч.2 ст.11 УИК РФ осужденные обязаны соблюдать требования федеральных законов, определяющих порядок и условия отбывания наказаний, а также принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов. Неисполнение осужденными возложенных на них обязанностей, а также невыполнение законных требований администрации учреждений и органов, исполняющих наказания, влекут установленную законом ответственность (п.6 ст.11УИК РФ).

В силу п. 14 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений (утверждены приказом Министерства Юстиции РФ от 03.11.2005г.

Суд указал, что в обязанности суда не входит обеспечение личного участия при рассмотрении в суде гражданского дела по заявлению осужденного, находящегося в местах лишения свободы. В связи с чем рассмотрел дело в отсутствие заявителя.

Представитель *** — Ш.О.А. с требованиями П.В.А. не согласились, суду пояснила, что заявитель является злостным нарушителем порядка отбывания наказания, за период с 6 августа 2010 года по 6 августа 2012 года им совершено 68 дисциплинарных нарушений.

Суд постановил вышеуказанное решение.

В апелляционной жалобе П.В.А. ставит вопрос об отмене состоявшегося по делу решения суда, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Введение

Оформление жилья в собственность онлайн конституция башкортостанаЛи оформить машину если стоит другой двигательМожно ли оформить гараж в собственность в мфц без продавцаДо какого возраста военно обязан мужчинаНа сахалине удваивается стажКак составить внутренний приказ образец

Такая форма наказания, как помещение в карцер, является самой тяжелой формой из всех наказаний.

Ведь даже тем, кто содержится в одиночной камере, разрешены свидания и получение посылок (о том, как проходят свидания в тюрьме, читайте тут, а о том, какие посылки можно передавать заключенным, рассказано здесь).

До 1988 года арестантам, которые содержались в штрафном изоляторе, полагалась пониженная норма питания. Они питались через день.

Сейчас этого правила уже нет. Тем не менее, питание, которое предоставляется преступникам, содержащимся в карцере, может быть хуже, нежели у остальных по причине того, что они обычно не работают (о том, как кормят в тюрьме, читайте в этой статье).

До 1988 года, помимо всего прочего, заключенным не давали матрасы и постельное белье.

Законодатель не связывает начало течения срока для подачи апелляционной жалобы с датой ознакомления участника процесса с материалами гражданского дела.

Изучив материалы дела, выслушав объяснения представителя ***, проверив законность и обоснованность решения суда согласно п.1 ст.327.1 Гражданского процессуального кодекса РФ (далее по тексту — ГПК РФ) в пределах доводов апелляционной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия оснований для его отмены не усматривает.

В соответствии с частью 1 статьи 254 ГПК РФ гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

ВажноВодворение в шизо на срок более 15 суток
Зарипов отказался, о чем ДД.ММ.ГГГГ составлен акт (л.д.44). ДД.ММ.ГГГГ и.о. начальника ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Свердловской области Гаус А.В. издано постановление о водворении осужденного в штрафной изолятор на 10 суток. С указанным постановлением Зарипов ознакомлен под роспись ДД.ММ.ГГГГ (л.д.38) После прохождения мед.осмотра у работника здравпункта (л.д.46) принят в штрафной изолятор в 12час.

40мин. ДД.ММ.ГГГГ освобожден 12час. 40мин. ДД.ММ.ГГГГ (л.д.38). По факту выявления нарушения установленного порядка с осужденным ФИО3 проведена беседа (л.д.43);

Акт (рапорт) от ДД.ММ.ГГГГ № за подписью сотрудников ИК-15 ФИО19, ФИО20, о том что ДД.ММ.ГГГГ в 8 -45 мин во время приема смены в ШИЗО изолятора № содержащийся в ШИЗО осужденный ФИО3 не поздоровался с сотрудниками администрации младшим инспектором ОБ ст. сержантом вн.сл. ФИО19 (л.д.32).

ВниманиеВодворение в шизо на срок более 15 суток
ДД.ММ.ГГГГ о выдворении осужденного ФИО3 в ШИЗО на 7 суток. Как следует до ДД.ММ.ГГГГ осужденный Зарипов не имел мер взыскания. По предыдущему месту отбытия наказания ФБУ ИЗ-16/5 <адрес имел два поощрения от ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ в виде благодарности за добросовестное отношение к труду и хорошее поведение.

Возражение представителя заинтересованного лица со ссылкой на фиксацию в дневнике индивидуальной воспитательной работы с осужденным (л.д.

71-72) нарушения Зариповым ДД.ММ.ГГГГ правил внутреннего распорядка исправительных учреждений (не поздоровался с сотрудником администрации Рябовым), судом отклоняются. Факт совершения ДД.ММ.ГГГГ осужденным Зариповым нарушений правил внутреннего распорядка исправительных учреждений документально не подтвержден.

ДД.ММ.ГГГГ и.о. начальника ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по <адрес ФИО9 издано постановление о водворении осужденного в штрафной изолятор на 10 суток. С указанным постановлением Зарипов ознакомлен под роспись ДД.ММ.ГГГГ (л.д.56). После прохождения мед.осмотра у работника здравпункта (л.д.59) принят в штрафной изолятор в 12час.
30мин. ДД.ММ.ГГГГ освобожден 12час. 30мин. ДД.ММ.ГГГГ (л.д.56). По факту выявления нарушения установленного порядка с осужденным Зариповым проведена беседа (л.д.60);

Акт (рапорт) от ДД.ММ.ГГГГ № за подписью сотрудников ИК-15 ФИО10, ФИО17, ФИО18 о том что ДД.ММ.ГГГГ в 13 -00 при обходе в жилых секциях УКП осужденный Зарипов не поздоровался с сотрудниками администрации младшим инспектором ОБ ст. старшиной вн.сл. ФИО17 (л.д. 39).

Согласно справке о поощрениях и взысканиях от 20 августа 2012 года в период отбывания наказания с 6 августа 2010 года по 6 августа 2012 года П.В.А. имеет 68 взысканий, в том числе 39 с водворением в ШИЗО.

Поводом для обращения П.В.А. в суд с настоящим заявлением стало по его мнению нарушение администрацией исправительного учреждения, где он отбывает наказание, сроков нахождении его в ШИЗО и ограничение прав, предусмотренных ст.ст. 88, 90, 115-118 УИК РФ, пунктами 16, 68, 70 97 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, ст. 8 Европейской Конвенции в период между водворениями его в штрафной изолятор.

Оценив представленные в материалы дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, по правилам ст.

Из материалов дела следует, что срок, на который осужденный водворялся в ШИЗО, не превышал сроков, указанных в постановлениях начальника учреждения о наложении наказания и п. «в» ч.1 ст.115 УИК РФ.

То, что осужденный с 24 августа 2011г. до 27.09.2011г. в общей сложности содержался длительный период времени в штрафном изоляторе, не может быть расценено как нарушение действующего законодательства. Данное обстоятельство возникло в результате неправомерных действий самого осужденного, который в указанный период системно допускал нарушения порядка отбывания наказания и часто привлекался к ответственности.

Согласно ч.4 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector