Сегодня очень популярен и вызывает огромный интерес, прежде всего из-за актуальности данной темы, новый фильм о первой вспышке ВИЧ-инфекции в Советском Союзе в конце 1980-х годов. Название фильма «Нулевой пациент» интригует. Что Евгений Стычкин и Сергей Трофимов хотят обнародовать? Суть фильма схожа с британским сериалом «Это грех». Геи там первыми сталкиваются с этой жуткой бедой. Наша же история о массовом вирусном инфицировании в детской больнице Калмыкии.

Фильм бесплатно можно посмотреть на сайте http://film3.zagonka.online. После коронавируса и предположительно новой опасной обезьяньей оспы, очень интересно будет посмотреть историю еще одной страшной эпидемии, которая активно развивается и сейчас, спустя более 30 лет. Никита Ефремов играет роль московского врача, расследующего вспышку загадочной болезни, а набирающий популярность актер Аскар Ильясов играет его коллегу.

Где это началось?

События разворачиваются в Элисте в 1988 г. Молодой педиатр Кирсан Аюшев делает очередной обход пациентов в детской больнице, которая на хорошем счету у властей. Врача пугает и кажется подозрительным то, что в больнице умирает на операционном столе от сепсиса и пневмонии маленький ребенок. Доктор подозревает инфекцию. Аюшев пошел против указаний главврача и отправил кровь нескольких пациентов на анализ в Московский эпидемиологический центр. Лаборатория на тот момент уже занимается тестированием на вирусы иммунодефицита. Результаты шокировали все руководство Минздрава, которое до сих пор регулярно утверждает, что в Советском Союзе не было СПИДа. Вопрос в том, как это могло произойти, это болезнь геев, наркоманов, и проституток.

Как узнали о ВИЧ?

Информация об эпидемии распространилась по всему Советскому Союзу. Тогда страх людей был очень велик, это стало очевидным спустя годы, когда инфицированным пациентам отказывали в обслуживании и подвергали травле в обществе. Ничего не оставалось этим людям, как переезжать на другое место жительства, чтобы не не слышать оскорблений в свой адрес.

Какова история появления инфекции?

Кто именно является так называемым нулевым пациентом — тем, кто не испытал на себе болезни, но заразил ею десятки других, еще предстоит узнать? В стране была организована тогда анонимная проверка на ВИЧ. Туда обращается мужчина, ранее служивший в Африке. Там он заразился ВИЧ, а после заразил свою жену, которая родила инфицированного ребенка. Младенец оказался первым маленьким пациентом, умершим в отделении педиатрии той самой больницы, которая перестала быть показательной, после этого случая. Инфекция по неосторожности была разнесена медперсоналом среди других детей…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector