Невзирая на все трудности и даже попытки ограничить весь австралийский новостной контент в соцсети, Facebook пошел на мировое соглашение с издателями.

Причина несогласия — обновленное законодательство Австралии, согласно которому все интернет-гиганты обязуются платить новостным изданиям за публикации в своих сервисах. И если Google пытался решить все мирно и предлагал компромиссные решения, то Facebook отреагировал гораздо более агрессивно.

Однако сегодня зарубежные издания подтвердили, что Facebook заключил многолетний договор с двумя самыми крупными медиакомпаниями Австралии — News Corp и Nine Entertainment. Согласно тем же источникам, Facebook будет платить издателям за публикации на своей новостной платформе, а также Facebook Watch. Как соцсеть поступит с остальными издателями, не входящих в эти медиахолдинги, пока неясно.

А еще сегодня на axious вышла статья о том, что Facebook разрабатывает собственную платформу для публикаций с возможностью монетизации контента для авторов. Проект разрабатывается как условно-бесплатный с возможностью оформления платных подписок в дальнейшем.

Как сообщается в материалах статьи, в ближайшее время Facebook собирается начать тестирование этой платформы с ограниченным числом авторов. Платформа подойдет как для журналистов, так и для блоггеров, и у нее будет возможность прямой интеграции с Facebook.

Напоминаем, что в прошлом месяце свой сервис платных подписок для блоггеров анонсировал Twitter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector