Вячеслав Кантор — всемирно известный бизнесмен и общественный деятель, основатель агрохимического холдинга «Акрон», известный также своей обширной благотворительной деятельностью и любовью к искусству. На международном уровне он более известен как Вячеслав Кантор, руководитель ряда неправительственных организаций, деятельность которых направлена на поддержку и решение глобальных проблем, таких как международная безопасность, социальная напряженность, борьба с нетерпимостью и дискриминацией, а также на продвижение толерантности в современном обществе. Хотя творчество Канта уже давно занимает большую долю деятельности, настолько, что выходит за рамки всех дисциплин, сам он уверенно заявляет, что во всех его работах есть одна общая черта, и этот общий знаменатель — борьба за справедливость. Цивилизованное общество основано на взаимном уважении и соблюдении прав всех участников.

Образование

Благодаря своим связям Вячеслав Кантор мог сделать ослепительную карьеру в бизнесе. Однако эта сфера деятельности не привлекала молодого человека. Еще в школе он проявил завидный интерес к науке и решил стать ученым. После окончания школы будущий миллиардер легко стал студентом Московской авиационной академии. Кантор окончил этот престижный университет в 1976 году по специальности «новый системный инженер». Решив, что полученных знаний недостаточно, он продолжил развиваться и «засел» за написание диссертации по автоматическому управлению космическими аппаратами. После защиты диссертации в 1981 году Кантер стал доктором философии.

Карьера

Первым шагом Вячеслава Кантора стала должность директора американо-российской компании компьютерных технологий «Интелмас» или, точнее, «Интеллектуальные системы и материалы». Сотрудники этой компании одними из первых в стране приняли активное участие во внедрении компьютерных сетей в крупных компаниях и научно-исследовательских институтах, включая мекку Российской академии наук. Кроме того, компания участвовала в мероприятиях по мониторингу и аудиту этих компаний, включая экологический аудит. Именно в результате экологического аудита Вячеслав Кантор смог поступить на работу в государственную компанию «Азот», крупный завод по производству азотных удобрений в Новгородской области. Оценив потенциал и упадок завода в начале 1990-х годов и потерю государственной поддержки, Вячеслав Кантор увидел перспективу роста и в 1993 году купил 31% акций предприятия на первом чековом аукционе в Новгородской области. Это было началом пути к созданию «Акрона».

Деловая активность Вячеслава Кантора принесла ему признание, и с 1996 по 2000 год он работал экономическим советником Егора Строева, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В то же время, начиная с 2000 года, Вячеслав Кантор стал активно участвовать в работе Национального института предпринимательской реформы. Институт является некоммерческой неправительственной организацией, объединяющей ряд бизнесменов и экономистов с целью разработки планов по улучшению инвестиционного климата в России, а также повышения узнаваемости и осведомленности о стране. отечественных компаний и предприятий на международном рынке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector