В процессе изготовления колбасы сырье проходит несколько стадий обработки в цехе, где используется большое количество колбасного оборудования:

Подготовка

Подготовительный этап включает в себя размораживание мяса, нарезку, удаление костей и внутренностей и потрошение. Обвалка, представляющая собой процесс отделения мяса от костей, осуществляется на конвейерном столе, вручную с помощью ножа или механически.

Приготовление мясного фарша

После разделки на кости сырое мясо измельчают в фарш и солят. Мясо измельчается с помощью специального оборудования, такого как мясорубки и электромясорубки. После первичного измельчения сырого мяса его солят, а затем перерабатывают в фарш в мясорубках, куттерах и специальных измельчителях. Мясорубка измельчает и размягчает мясо, куттер производит из фарша однородную, связывающую воду массу, а прядильные машины используются для структурированных колбас. После того как фарш готов, его необходимо охладить в предназначенных для этого льдогенераторах.

Формирование

Подготавливается натуральная или искусственная оболочка, затем в оболочку вводится фарш с помощью автоматического шприца (механического или гидравлического), колбасы перевязываются, нарезаются и подвешиваются в рамах.
Компания Handtmann предлагает приобрести вакуумные шприцы для набивки колбас в Москве и России. Для 100% эффективного и рентабельного производства различных мясных и колбасных изделий. Использование уникальных, современных технологий сервировки и порционирования. Только сертифицированное немецкое оборудование. Все это позволяет получить высочайшее качество конечного продукта.
Вакуумные шприцы отвечают требованиям промышленности, ориентированной на успех. Ассортимент машин состоит из различных моделей последнего поколения, в которых используются новейшие технологии сервировки, управления и порционирования, основанные на богатом опыте в процессах розлива. В результате получился ряд машин с отличными производственными характеристиками.

Новейшая технология обеспечивает бережное и точное наполнение и четкую структуру готового продукта. Новая электронная система контроля порций гарантирует высочайшую точность порций.
Машины новой серии усовершенствованных вакуумных шприцов чрезвычайно универсальны и могут использоваться с любыми аксессуарами и системами, что позволяет удовлетворить требования производства как сейчас, так и в будущем.

Технология наполнения:

  • Сосиски и сардельки могут быть набиты в искусственную, коллагеновую, натуральную или растительную оболочку.
  • Продукция среднего и крупного калибра
  • Порции мясного фарша
  • Сформированный продукт
  • Экструдированные и соэкструдированные продукты
  • Цельнозерновые продукты
  • Многочисленные порции

Термическая обработка

Первый этап термообработки — отстаивание — происходит в специальных тележках. После формирования фарш хранится там в течение нескольких часов при специальных температурных условиях. Затем колбасы обрабатываются в соответствии с технологией. После приготовления готовые колбасы охлаждают в холодильных камерах, чтобы предотвратить размножение микрофлоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector