Получение гражданства Вануату за инвестиции

Вануату — единственная страна в Океании, получившая гражданство за счет инвестиций в государственные фонды. В 90-е годы здесь появилась первая партия котировок инвесторов. Например, План экономического восстановления (VERP) был разработан после урагана Пэм для восстановления разрушенных территорий.

Обзор правил получения гражданства Вануату за инвестиции

Процесс подачи заявления на получение инвестиционного гражданства в Вануату максимально прозрачен и осуществляется через лицензированное иммиграционное агентство. Его главная особенность в том, что рассмотрение заявки занимает от 30 до 60 дней. Ни одна другая страна в мире не выдает паспорта так быстро. Более подробно об этом разъяснено на сайте https://privateimmigration.ru/grazhdanstvo-vanuatu/.

Сумма безвозвратных пожертвований из государственных средств оговаривается без учета административных расходов и составляет 130 000 долларов США. Если родственники инвестора также планируют получить гражданство Вануату, уплаченная дополнительная сумма будет рассчитана по отдельной ставке.

Торжественная присяга приносится в стране проживания инвестора. Это формальная процедура, которая занимает около 30 минут. После получения паспорта россиянам не нужно постоянно проживать в стране.

Преимущества паспорта Вануату

Вануату входит в «белый» список офшоров и не вызовет никаких претензий со стороны международного сообщества. Это означает, что, оформляя здесь экономические паспорта, инвесторы не будут рисковать репутацией. Помимо второго гражданства россияне получают и другие льготы. Одно из важнейших — это безвизовый режим со 130 странами / регионами мира.

Кроме того, инвесторы могут использовать:

  • Верность законодательству страны;
  • Преимущества обучения детей в британском университете;
  • «Альтернативный аэропорт» островов Тихого океана.

Регистрируя международную компанию в юрисдикции Вануату, ее владельцы защищены местным законодательством и получают значительные налоговые льготы. Второй паспорт Вануату и экономический гражданин не станут бесполезными из-за санкций.

Инвестиционные иммиграционные проекты не статичны и демонстрируют способность быстро меняться вверх и вниз под влиянием внутренних и внешних факторов. Последнее включает давление со стороны более крупных и влиятельных стран и авторитетных международных организаций. Последствия этого давления наблюдаются в Карибском бассейне. Из-за опасений по поводу западных санкций карибские власти очень избирательно относятся к кандидатам из разных стран, за исключением сирийцев, афганцев и иммигрантов из других стран.

И чего бояться. Не забыта и демонстрация «холокоста» Сент-Китса. В 2014 году экономические граждане Карибского бассейна лишились канадской визы из-за инцидента с гражданином-инвестором из Ирана, страны, подпадающей под западные санкции. Положение черногорского народа не намного лучше: ему приходится выдерживать давление Еврокомиссии. Последнее вполне способно заставить чиновников в балканских странах быстро ограничить местные планы по ускорению натурализации.

Возьмем, к примеру, Вануату: влияние США и других западных стран не так очевидно, поэтому жестких санкций ожидать не стоит. Еще одним преимуществом экономического гражданства Вануату является тот факт, что программа местной инвестиционной иммиграции не поощряется в мусульманских странах, и эта ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем. Такие изменения свели к минимуму скандалы с участием ближневосточных инвесторов и обвинения в «продаже паспортов» членам террористических организаций …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector