Кижуч – это представитель морских лососевых обитателей. Такой полезный продукт ценится среди любителей рыбной кухни. Кроме того, насыщенность вкуса красного мяса превосходит таковую у горбуши, лососевых рыб или филе форели, а пищевая ценность сопоставима с известными аналогами. Кижуч свежемороженый купить в Санкт-Петербурге можно на сайте https://vkustomsib.ru/catalog/kyzhuch.

Описания рыбы

От других представителей своего вида эта рыба отличается большой головой и коротким хвостом, что сильно отличается от большинства своих сородичей. Их наличие говорит о наличии у них ярко-серебристых чешуйок. Благодаря своему окрасу эта рыба получила еще одно название – «кижуча». У кижуча есть красный цвет и более насыщенный вкус.
К тому же, регулярное употребление кижуча имеет следующие достоинства:
Нормализация функции щитовидной железы с помощью йода. Эти витамины улучшают состояние волос и кожи, ногти, зрение и слух. С помощью хрома можно предотвратить развитие диабета, помогая поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Наличие в мясе железа благоприятно влияет на уровень гемоглобина в крови и способствует его укреплению, что благоприятно влияет на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. При включении его в рацион, вы значительно снизите риск возникновения инфаркта и инсульта. При этом калий способствует укреплению костей и зубов.

Выглядит как кладовая витаминов и минералов. В сравнении с другим лососем (лососем, лосось, горбуше) преимущество в более низкой стоимости и более низком содержании белка. Но это еще и важный момент – она питается не на поверхности, как другие рыбы, а в глубине, где есть наиболее здоровые варианты пищи, поэтому она считается чистой.

Кулинарное применение

С помощью своего полезного состава и превосходного вкуса, кижуч всегда желанный участник на любой кухне, тем более что из него можно сделать столько блюд, не имея специальных кулинарных навыков. Филе нежного и красивого вида имеет еще одно преимущество – оно почти полностью лишено костей.

В чем особенности хранения?

Кижуча можно купить цельное мороженное, упакованные стейки, охлаждённую рыбу, филе с кожей и мясо без кожи. И как любую замороженную рыбу, свежезамороженную рыбу нельзя размораживать/размораживать повторно. Этот сорт лосося не подходит для долгого хранения.
Замороженные продукты можно хранить в морозильной камере не более 2-х месяцев без потери качества. Не портится, но филе будет иметь неприятный запах. Для приготовления свежих тушки необходимо приготовить их в течение 5 дней и поместить на верхнюю полку холодильника до термической обработке.

Добавить комментарий

Adblock
detector